Новогоднее

Галина Карташова
Кружится, кружится звёздное кружевце,
золотом выткав на небе глазет,
на рукаве моём талая лужица -
снега крупинка была, уже нет.

Стелется, стелется низко метелица,
белой позёмкой трассируя ночь,
то, что опасней вдвойне гололедица,
мысль прозаичная гонится прочь.

Лесом заснеженным ёлки приезжие
грезят, не нужен им яркий наряд,
Детства и свежести, сказочной нежности
в городе каждом царит аромат.

В ночь новогоднюю, как ежегодно, я
припоминаю родных и друзей,
в пухлых снегах задремавшую Родину,
россыпь жемчужных созвездий над ней.

Светится, светится ковшик Медведицы,
спрятал подарки в него Дед Мороз.
В лучшее верится,каждый надеется
на благосклонность сверкающих звёзд.

Вас поздравляю, родные, любимые,
счастье для всех я имею ввиду,
планы высокие, честолюбивые
осуществятся пусть в Новом году.