В каждой фразе есть своя основа

Сергей Брянцев
В каждой фразе есть своя основа:
Стержень - точкой, глубина же в смысл.
В терпкой ветке срезанной сосновой
Новый год игрушечно провис...

Загадай, сожги желаньем слово
Без поправок на иной итог,
И, возможно, воплотит бескровно
Суть иллюзий бесшабашный бог.

В золотистых пузырьках "Шампани"
Проблеснёт в последний раз хандра
И забудет о тебе, отстанет...
Лопнет вкусом красная икра.

Улыбнись легко и без стараний,
Как ребенок, взявший мандарин
Из-под дна, а не тот, что крайний...
Он доволен тем, что сотворил.

Пусть огни сверкают не снаружи,
А внутри лучистою мечтой.
Ты не бойся глупостей досужих -
Год ушёл, остался сухостой...

В каждой фразе есть своя основа,
В каждом годе есть свои плоды.
Я желаю, "будь всегда здорова!
С Новым годом! Счастья!", без "воды".

(21 декабря 2007г)