за крылья самой милой стаи

Анатолий Садчиков
день угасал на горизонте,
рисуя алые холсты,
а я прошу – зарю не троньте,
давайте здесь опять на "ты"

произнесем слова простые –
любовь, земля, прощай, прости,
и в нашем сердце не остынут
дороги, купола, кресты,

прольется кровь иных событий,
страна замрет, а с ней любовь,
но мы на фоне всех открытий
за правду сердца примем бой,

и пусть последним этот станет,
бой за любовь и за глаза,
за крылья самой милой стаи,
когда алеет полоса,

как живопись, на горизонте
распятье отлетевших дней,
а я прошу – зарю не троньте,
любовь мою среди огней...