Лыжная ностальгия!

Ксения Святич
Скрипит лыжня в заснеженом лесу,
И мама меня тащит "на буксире",
Сцепивши палку с палкой на весу.
Я чуть не плачу, мне всего четыре.

Замерзшие слезинки на носу,
И ёлки - удивительно большие!
Хрустальные снежинки я несу
На варежках домой, ведь мне - четыре.

Мне десять! На прогулку всей семьёй
Идем на лыжах мы, без разговоров!
Братишку младшего берём, уже большой,
Ему и курточка моя уж впору.

Устал, Алёшка? Видишь снегиря?
Вон там, на ёлке, под пушистой лапой?
Сейчас я "на буксир" возьму тебя,
И мы легко догоним маму с папой!

Хрустит морозный день, к лыжне маня.
С подружкой Ленкой побежим кататься!
Румянец на щеках, как от огня,
Стремглав с горы лечу, ведь мне - пятнадцать!

"Все на лыжню! Пробежка на зачёт!"
Для лыж, пожалуй, я легко одета,
Мой номер пятый. "Ну, давай! Вперёд!
Не посрами родного факультета!"

На лыжах? Что-то лень! И лень - бесспорна!
Лыжня длинней, трудней за годом год!
Мой старший - лихо носится на горных,
А младший сын - освоил сноуборд.

Скрипит в заснеженом лесу лыжня...
Две лыжных куртки, шапочек - четыре.
Она по-прежнему влечёт меня...
По телевизору, в прямом эфире.