Прощайте, белые снега

Виктор Гвоздев
Весна и солнце душу греют!
Прощайте, белые снега.
Смотри, как озимь зеленеет,
Как просыпаются луга!

Везде улыбчивые лица
И сладкий, новый уху звук.
Ах, да! Да это ж рядом птицы –
С зари ласкают песней слух.

Дозор грачиный деловито
По полю сделав пеший круг,
Тем подтвердил – земля умыта,
Готовьте к делу острый плуг.
 
Она опять родить готова –
Кидайте в пахоту зерно.
И как приятно видеть снова,
Что жизнь с весною заодно!