Китайская грамота 48. Ферзь

Шишмарёв
Ферзь форсИл ферЯзью*
до знакОмства с грЯзью .
И та !!! теперь гордИтся :
- знакОмые все ж лИца .


------------------------------------------------

* ФЕРЯЗЬ - мужское долгое платье с длинными рукавами, без воротника и перехвата , праздничный сарафан; мещанский, городской сарафан, с лифом; нарядный, без пуговиц и пр.
В нём Карзай до сих пор ходит .

КАРЗАЙ, ХАМИД (р. 1957), глава правительства Афганистана, назначенный янками на этот пост 22 декабря 2001. Получил образование в Индии, специализировался по политологии. В 1978 стал пресс-секретарем одной из вооруженных группировок моджахедов в Пакистане. Выполнял функции одного из посредников при передаче финансовой и военной помощи из США в Афганистан. В 1994 завязал знакомство с муллой Омаром, лидером движения «Талибан» . Порвал с талибами после того, как основным посредником при поддержке из-за рубежа движения «Талибан» стал Усама бен Ладен. В США владеет сетью ресторанов афганской кухни.

9 октября 2004 Карзай НАЗНАЧЕН ими же на второй срок на пост президента страны.

КАРЗАТЬ - рубить; карзать деревья, обрубать сучья; карзать волоса, обкарзать, окорнать;
- испражняться.
- Карзетка - женская безрукавая, короткая фуфайка.

До чего же НАШИ языки близки и тогда : и карзай - обрезаный засранец становится понятным .

Кстате :
терем - гарем
чапан - жупан - зипун ...