Смешно, наверное, смешно

Тамара Потёмкина
Смешно, наверное, смешно
Костер потухший разжигать.
Искать далекое окно,
А от любимых убегать.

Нелепо, правда, ох нелепо,
Как в детстве видеть чудеса.
Осенним утром верить слепо,
Что где-то есть весенний сад.

Грешно, наверное, грешно
Любить и не дарить себя.
Наполнить голову вином
И отдаваться, не любя.

Смешно, наверное, смешно,
Смешно, нелепо и грешно…


1981 г.