Лекарское 029. Астма разорительная

Шишмарёв
Как-то всё не Ясно .
И лапАтник* пуст .
Усилия напрАсны
и тычки о бюст .
ЗадОхся всё ж от Астмы** ,
а дУмалось : от чУвств .

РазЯвит рот и в тЕле дрожь .
Пучит глаз . Не ... разберёшь .

Умолчу про спАзмы
( поймёт лишь только пЕдик ) ,
но СКОЛЬКО из-за Астмы ...
я упустИла дЕнег !!!

--------------------------------------------------

*
Лапа — взятка.
Лапать — хвататься, обнимать.
Лапки — клещи-кусачки.
Лапотник — 1. кошелек, бумажник; 2. воp-каpманник; 3) взяточник.
Лапоть — 1. кошелек; 2. плитка чая; 3. вpедный человек.
Лапсердак — пиджак.

** Астма бронхиальная (от греч. - удушье), аллергическое заболевание, характеризующееся повторяющимися приступами удушья вследствие спазма бронхов и отёка их слизистой оболочки.