Холод вечности

Грэгуар
Было холодно и одиноко
В этом мире прогресса и зла,
Тем,кому из чужого далека
Вечность крепкую руку дала

И они уходили по каплям,
По бордюру, по жердочке шли,
Как сухая, ненужная пакля
Залегали меж нами они

Снег клубился, и листья летели,
Таял лед, зеленела трава,
А они до конца не умели
То,что знали, разбить на слова

Так и мы все уйдем, быть то может,
Жизни отдав лишь в четверть долги,
На окне ни на что не похожий
Пляшет иней... Не видно ни зги.