Часы спешат на год

Грэгуар
Мы умеем лишь жить между прочим,
Как бы вскользь, не касаясь глубин,
Там, где с Сутью один на один,
Больше мига нам быть нету мочи,
Как по льду, по эфиру скользим...

Мы умеем страдать лишь мгновенье,
На умерших мы смотрим без слез,
"Век отбора слабейших унес"-
Говорим без стыда:с сожаленьем,
Совесть стала холопом у грез...

Ликовать мы умеем лишь кожей,
Закоснеть не умея ни в чем,
Вверх! Вперед! Жить и ночью, и днем!
И зудят нас мечты наши,гложат,
Вместе оду мгновенью поем!

Не умеем хранить наслажденье
Мы от множества прожитых лет,
Ведь баладна вкуснее колтет,
Если мерить свободным паденьем
Наших дедов,отцов за сто лет...

Так скользим, и спешим, негодуем
От закона:всего не успеть,
Колыхает нас жизнь словно сеть
Под напором годов-ветродуев...
Не успеть,не успеть,не успеть...