Готов ли ты

Безжизненный
Эй, на кого ты стал похож, посмотри на себя!
Ни дня без алкоголя, и каждый день без сна.
В твоих красных, пустых, туманных глазах
Неизвестно откуда появился вдруг страх.
 
Да, ты можешь убиваться и убивать в себе себя,
Смотреть, как плавно в кожу входит острая игла,
Как близится бутылка, недавно полная, ко дну,
А голос чей-то слышать: «Давай еще налью…»

Ты стал неразговорчив, замкнулся ты в себе,
Тебе бы лишь принять, прижимаясь к стене.
И сползая по ней, с улыбкой полного психа,
Ты радуешься, что в голове вдруг стало тихо.

Да, любовь ушла, ушел привычный образ дней,
И вновь тебя пленила гирлянда уличных огней.
Но единственным желаньем осталось для тебя:
Переделать все с начала, и начать все с нуля…

Если ты готов все в своей жизни изменить,
Если ты готов бороться за любовь и жить,
Если ты, как прежде, вернуться хочешь к ней,
Пожалуйста, брат, не колись и не пей!

Тебе это не поможет, только лишь убьет тебя.
И с щеки твоих родных камнем скатиться слеза.
Разве этого ты хочешь, чтобы в памяти людей
Ты остался молодым, не прожившим своих дней?

А быть может тебе на всех просто плевать?
На друзей, родных, на отца, на мать?
Быть может, ты хочешь, чтобы про тебя
Говорили после смерти: Вот ведь сволочь была…