Я с тоскою расстанусь едва ли

Георгий Лысанов
В суете ежечасной, привычной,
День проходит, проходит и вечер.
Ночь крадётся. Ведёт, как обычно,
Мне тоску на полночную встречу.

Мы с тоской эту ночь коротаем,
И встречаем рассвет вместе с нею.
Я с тоскою расстанусь едва ли.
Без неё я прожить не сумею.

Оплывает свеча талым воском.
Свет дрожащий. Дымок виден еле…
За окном, ярко-красной полоской –
Горизонт. Между контуров елей.

 . . . . .

 
Так и живу,
С какой- то болью странной…
Свеча погасла. Думы не ушли…
Пронзительно-кровоточащей раной
Рассвет отрезал небо от земли.