Песня Арктур золотой

Сандра Эль
Угадывать звёзды
И просто дышать,
Дышать.
И лунную ночь,
Как серебряный клад,
Нести.
А что с ней поделать -
Не стоит решать,
Решать...
Арктур золотой.
Свети до утра,
Свети.

Поют у подъезда про Стеньку
И про коня,
А буйные ветры
Мне снились вчера,
Вчера.
Не шапку сорвали -
Отняли тебя у меня,
Оставили пьяную песню
В тиши двора.

И звёзды ещё,
Имена их не так сложны:
Чуть виден Алькор
И поярче горит Мерак.
Но эти медведицы белые мне
Не нужны,
А нужен Арктур,
Без которого полный мрак.

Немного ещё - и погаснет
Медвежий свет.
Уйдёт Волопас
Поднебесных волов
Пасти.
И вместо того,
Кого рядом со мною
Нет,
Арктур золотой,
Свети до утра,
Свети.