Нам не расскажет дождь о прихоти небес

Мариян Шейхова
 ***

Нам не расскажет дождь о прихоти небес,
И сумерки не вспомнят о закате,
В глазах озер усталый тонет лес,
Теряя листьев желтые дукаты

Тенями день покроется над нами
От крыльев птиц, рванувшихся из сердца,
Но если дождь порывом ветра ранен,
К чему капелей радостное скерцо?..

Не память – всполох, дар или беспечность?
Меж бисером дождей рисую нить,
А из озёр на небо смотрит вечность
В надежде день, как чудо, повторить.