Ты бил ее

Юлия Ферре
Ты бил ее… С холодною улыбкой
Вышвыривал сомненья в снегопад…
Ты бил ее, за каждую ошибку,
Что сделал сам, когда-то, невпопад…

Ты бил ее, за то, что просто дышит
В тебе еще любовь до слепоты.
Что не сумел когда-то скинуть с крыши
Ее! Что не достоин ты
Ни радости, ни счастья, ни покоя.
Как не пытался Милой доказать,
Что был открыт. Но, кажется, другое
Она увидела в твоих глазах…

Ты бил ее и целовал ей руки.
Ты бил ее и к сердцу прижимал…
В порыве ярости кричал презренно: «Сука!»
И тут же о прощенье умолял…

Декабрь 2007