Мера времени

Кондрашов Алексей
На произведение Гайййя "На Юг"
http://www.stihi.ru/2007/12/20/3200


Испокон "отмерить" важней "отрезать",
Из веков штампуем себе оковы.
Миллион мгновений, скупые крезы,
Мы линуя время терять готовы.

В календарной клетке не развернуться
Где б ни сделали, Рим иль Китай - не важно.
Навсегда "уйти", никогда "вернуться",
Только в лужи можно усесться дважды.

Радость - мерять время от чая к ночи.
Не считать потерь, не метаться всуе.
Благо - мерять время от строчки к строчке,
Заполняя вакуум в души сосуде.