И празднует Рождение народ

Сергей Религиозный
В яслях рождённое Дитё,
Сияет ореолом счастья.
Но путь не завершён ещё,
Звездою Вифлеемской,ясной.

И путь не завершён ещё,
Переполох среди народа:
Где Тот, кто мир спасёт,
Проложит верную дорогу?

Где Тот, кто мир спасёт,
Свеченьем истин неподдельных?
И Ирод тайно призывал волхвов,
Предать ему Царя рожденье.

И Ирод тайно призывал волхвов,
Перед Младенцем преклониться.
Но очень страшен взгляд его,
Сулит беду,царь Ирод злится!

Но очень сташен взгляд его,
Убийцам чуждо поклоненье.
Так Ирод убеждал волхвов,
Испытывал своё терпенье.

Так Ирод убеждал волхвов,
Когда они столицу покидали.
От Иерусалима на Восток
Им звёзды путь обозначали.

От Иерусалима на Восток
Шли долго путники звездою.
И,наконец,увидели порог
C предсказанной cудьбою.

И,наконец,увидели порог,
Свершилось мудрецов таинство.
Младенцу принесли даров,
Сокровищниц Царя с Царицей.

Младенцу принесли даров,
Отдали ладан,золото и смирну.
И поклонились,и ушли без слов,
Отдали должное спокойно,чинно.

И поклонились,и ушли без слов,
Напрасно ожидал их Ирод.
И празднует Рождение народ,
Рождение Царя над Миром!