Я хотел подарить тебе вечность!

Мужской Род Единственное Число
Я хотел подарить тебе вечность,
Я хотел посвятить тебе песню,
И замедлить времен скоротечность,
Столь прекрасный полет в поднебесье!

Но мешают законы вселенной,
Притяжения нет между нами,
И твой взгляд с высоты, надменный,
Гасит холодом яркое пламя.

Ты другим свою даришь улыбку,
И другим даришь счастья мгновения,
Мне б поймать золотую рыбку,
Попросить у нее утешения.

Я хотел подарить тебе вечность,
Но напрасны мои желания,
Тебе дарят свою бесконечность
Блики звезд и луны сияние.