Письмо из Питера

Войнер Григорий
Не скажу тебе, что я скучаю.
Страшно верить в грустные слова.
Словно, прикоснувшись к мёртвой чайке
Вздрогнуть вдруг: она ещё жива!

Кашляет туберкулёзный город,
А меня зараза не берёт.
Через Невский, городское горло,
Жизнь моя проходит поперёк.

Каждый раз, прощаясь и встречая,
Город тянет ввысь голодный клюв.
Ты не думай, я здесь не скучаю,
А надеюсь, верю и люблю.

декабрь 2007