Я больше не кошка хромого шарманщика... 2004

Блэкли
Я больше не кошка хромого шарманщика,
Не слышу его заржавелую дуру,
Вчера увязалась за пляшущим мальчиком,
А он манит пальчиком: Мура, мол, Мура.

И мячик легонько рукою подбрасывал,
Игра: я - за мячиком, мячик - за мною,
А там вдалеке под шарманку выплясывал
Какой-то чудак со своею женою.

Шарманщик глазами водил в исступлении,
Искал меня, Муру, свистел, матерился,
А мячик, что в мелкую точечку, беленький,
Все прыгал по лужам и дальше катился.

А мальчик мурлыкал до боли знакомое,
И пальчиком в воздухе: Мура, мол, Мура.
Теперь мне не слушать ту гадость минорную.
Шарманщик, прощай, ты такая халтура!

А мальчик смеется, за деревом прячется,
И мне отыскать его ох как охота!
Я больше не кошка хромого шарманщика,
А мячик по лужам: "Ну что ж ты так? Что ты?"