Удивительный случай под Новый год

Виктор Дёмин
Однажды, "студёной декабрьской порою"
Мне в армии год оставалось служить,
В тот вечер, внеочередь мне, - я не скрою,
В наряд на границу пришлось заступить.
Снег хлопьями валит и валит на плечи,
За ворот мне лезет, глаза мне слепит.
Вдруг слышу я, справа, совсем недалече,
Как будто снежок под ногами скрипит.
Ведь это граница! И я затаился
Попристальней глядя, в сугробе прилёг.
Но из-за ёлочки вдруг появился
мальчонка живой, - мужичок с ноготок
В мохнатой, заснеженной шубе и шапке,
С большим и тугим рюкзаком.
Раздвинув заснеженных ёлочек лапки
Шагнул я навстречу рывком.
"Стоять!-говорю я, здесь, малый, граница,
Сюда не положен без пропуска ход".
"Мне, дяденька, надо в Москву торопиться,
Столица меня к себе в гости ждёт".

Малец, мне рассказывать сказок не надо,
Куда ты идёшь, это штаб разберёт.
А он отвечает мне: "Дяденька, правда!
Ведь я не ребёнок. Я - Новый год!"

Я немо застыл, он - улыбкой ответил.
И бодрой походкой вперёд заспешил.

Хотите, мне верьте, хотите - не верьте,
Но случай такой вот со мною был!