Любимому

Мариян Шейхова
 ***
Позволь, я буду слушать бесконечно
И, затаив дыхание, смотреть.
Ты яростен опять, - а я беспечна,
Ты – зыбь земли, а я - стихии твердь.

Позволь любить твой гнев, твою безмерность,
Мой укротитель, господин и Бог!
Объятий страстных сладостна неверность, -
Любовь твою кто выдержать бы смог!

Ты слушаешь меня? Чем укрощен, любимый?
Стихией слов? .. Но дар тобою дан.
Склоняюсь пред тобой, - необозримый,
Великий, вечный, Тихий – океан.