Уходит на покой земля

Георгий Лысанов
Свист ветра в серебристых стеблях трав,
…Гуденье запоздавшего шмеля,
…Крик ворона с высот в себя вобрав
Уходит на покой земля.

Тоскливо. Серо. Неприглядно.
Угрюмый серый небосвод
Над нами. – Давит. Безотрадно…
Таков же цвет осенних вод.

 …

Тем ярче огневое полыханье
Пожара пламенеющих рябин…
А краем леса – осени дыханье –
Золотое марево осин!