Вэнди

54 Метра Весны
Внуки выросли и разлетелись: кто в Оксфорд, кто в Итон.
Дети? Старший – профессор в Кэмбридже, дочь – Кэтрин…
Вэнди читает в кресле и, если никто не видит,
Немного летает по воздуху над паркетом.

«Если раскинуть руки, поймать ветер,
Можно еще, пожалуй, взлететь и выше!»
Но старость, опять же, внуки, опять же, дети…
Вэнди летает тайно и Вэнди никто не слышит.

Когда была молодая, забавы ради
Выходила в свет, на балы и танцы
Теперь у Вэнди осталась одна радость
Странная блажь – Левитация

Ах, Вэнди, Вэнди, как ты играла: Шопен
Мужчины бросались ниц, простирали руки
А теперь: «Простите, но кто этот мистер Пэн?»
И до дрожи в коленях боишься мистера крюка.