Пожелания

Владимир Городничий
Я утверждаю: цель земной культуры
Есть цельность человеческой натуры.
Основа эволюции народов
В разнообразии к сему подходов.

Не утверждай, беря на душу грех,
Что демократия одна для всех.
Вними той истине, что высказал пророк:
Всему есть своё время и свой срок.

С.Н.Г-ко

Сбрось обременение сознанья,
Чтоб не довлела служба над тобой,
Не загоняла вглубь твои желанья
В попытках управлять твоей судьбой.
Дай сердцу жизнь почувствовать, как раньше,
Через любовь, фантазии полёт!
И никакой проклятой Богом фальши,
Пусть искренность вновь крылья обретёт!
И ты тогда, поверь, помолодеешь,
Забьётся сердце как в шестнадцать лет,
И от своей свободы захмелеешь,
И дашь ей вечной верности обет.

г-ну N
Всё делай скромно, но с размахом,
Будь осторожным, но без страха,
Чтоб свою планку не снижал,
Чтоб сам «..себе… всё доказал!»,
Но… без чрезмерных (!) напряжений.
Здоровья, счастья, достижений!
 
 М. И. С-ву

А мы с тобой на вещи смотрим просто,
Коль повезёт, так доживём лет до ста,
Нам важен Дух, а не года, дружище.
Да будет день, а с ним, Бог даст, и пища!
Цвети, мой друг, воюй и не сдавайся,
Вот как сейчас, не хуже, оставайся.
А если даже будут перемены –
На то и возраст, чтоб всему знать цену!
Да не иссякнут впредь твои желанья,
Здоровья, счастья, смелого дерзанья,
Прими от всего сердца поздравленья
С шестидесятилетьем! С Днём рожденья!