Набросок - декабрь

Мессалина
Декабрьский день бесснежен, чист и звонок,
И солнца луч, минуя подоконник,
Пятнает пол, искрится на посуде...
И кажется, зимы уже не будет.

И грезится о светлом дне морозном.
Но завтра вновь обещано прогнозом
Плюс три, туман и рандеву с дождём...
Как будто очищенья, снега ждём.