Арза

Хейти
 Отдавали молодую суку
 По дешевке людям неплохим.
 Та рычала на чужую руку
 Голоском взрослеющим глухим.
 Прижималась вновь к моим коленям,
 Не скуля, не плача, не визжа
 Предки суки - сотни поколений
 Злые волкодавы, сторожа.
 Ты привыкнешь, грозная малышка,
 И сумеешь крепко полюбить,
 Только руки моего сынишки
 Никогда не сможешь позабыть.
 Плохо, что пристроить припозднились...
 Ты смогла за это наказать!
 Очень долго по ночам мне снились
 Тёмные, тревожные глаза
 За окном отъехавшей "девятки".
 Знаю, были игры по ночам,
 Лужи и испорченные тапки,
 Но нельзя не верить тем глазам
 И считать монеты бессердечно.
 Вот машина скрылась, только в ней
 Не собаку увезли навечно,
 А кусочек совести моей.