Громовержец

Марк Шехтман
*   *   *

Ярлычок приклеили к судьбе,
Мол, отмечен... Не благодари.
Тот, кто носит молнии в себе,
Молниями выжжен изнутри.

Ты поймёшь, когда падёт титан,
Поражённый молнией твоей,
Что всего лишь навсего колчан
Ты среди титанов и людей,

Что весь мир, прославивший успех,
Славит только молнии полёт,
Что очаг, какой горит у всех,
Молния разрушит, не зажжёт.

Пусть тебе потом поставят храм,
Пусть тебе молитвы будут петь –
Ты подаришь молнии врагам,
Чтобы человеком умереть.

_________________________