Белая дорога

Константин Шибидко
Обмылок луны – затаившийся зверь.
В стакане вина опечатанный лик…
Простор неизвестности, врезанный в дверь,
Растянутый временем глупости миг…

Готов ли, имея накопленность дел,
Которые множат число на число,
Отдать без остатка, то, что ты имел,
При этом, никем, обретая Лицо?

Есть воля – она, когда нет ничего,
Лишь уши, глаза, и дорога вперед.
Когда просто некому крикнуть: - За что?!
Когда ты без крыльев способен на взлет.

Есть чистое что-то в смущенных глазах,
Когда обращаешься просто – на ты.
И не поддаваясь желаниям, страх
есть только за то, что завянут цветы…

Осмысленный принцип – гордыня навзрыд.
И комплексы гордости, против – прости….
Когда твоя память и сердце грустит,
Навряд ли ты дашь этой силе расти.

Есть в каждом свой зверь, непонятный на вид.
И в ком его меньше, тот страшен вдвойне.
Неправда, что он в большей степени спит,
Подвластен он деньгам, успеху, войне…

Так выбери истину, волю… и стыд,
И ты будешь жив. Но еще одинок
В безумстве своем, но прекрасен на вид,
Как свежий надеждой в пустыне цветок…

г. Белореченск,
16 июня 1996 года.