Регент

Лариса Григорьевна Сергеева
Мы слышим: на хорах
Поёт наш регент-Даниэль.
О,как поёт он.Его высокий
Тенор- к о л о р а т у р н о г о...
Звучанья необыкновенного...
Ведёт нас к небесам...
Сравним его ли с соловьём?
Какое царственное пение!
Мы воспаряем...

И к куполу взмывают

Религиозны песнопения...

Единственны,неповторимы
Гимны...Божественной литургии...
На церковно-старославянском
Поёт он.
Кто скажет в этот миг,
Что русского не знает?
В язык церковный он проник?
И силою его он напитался?!

Но акцент!Вдруг сразу выдаёт:
Швейцарский грубый диалект!
Не зря нам говорят,что
Протестант-не станет
Православным...

И всё ж...И всё ж...
Ему мы внемлем...Поём с ним вместе...
О бренном забываем...Таинственно
Причастье принимаем...