По полкам

Аня Колмыкова
 По полкам.

По полкам себя не разложишь,
Не сунешь в ящик стола,
Красок добавить не сможешь,
Не возьмёшь, не добавишь тепла…
В жизнь не положишь закладку,
Чтоб вернуться, как тело сдалось…
В сердце не вставишь заплатку,
Коль случайно оно порвалось…
Винтик внутри не поправить;
Себя не впихнуть в чемодан,
Чтобы с горя отправить
В Тунис… Или на Магадан…
Так что же мне делать с собою?!
Куда же себя положить?..
… Дан чудный подарок судьбою:
Об этом не думать и … жить…