Гладильная тоска

Игаль Воронин
 Если тебя кто-то
 нежно погладит,
 а потом в душу
 небрежно нагадит...
 Есть ли защита?
 Да,что там разжевывать?
 Ты заимей-ка
 шкурку ежовую..!
 Пусть тогда гладят,
 пусть тогда колются...
 нужно ль тебе
 о них беспокоиться?
 Убережет тебя
 шкурка колючая...
 Вот и тебе тогда,
 вроде, получшало.
 Сколько их так,
 пОходя,гладящих?
 Сколько ненужного
 вытерпеть нам ещё?...
 Трудно по жизни
 идти нежнокожим
 и удержаться,
 не двинуть по роже!