Ни действием, ни помыслом, ни словом...

Greg
На крест взираю я, понять пытаясь
Таинственность Распятия Христа.
Как странно в нём сошлись, переплетаясь,
Непостижимость, зло, добро и простота.

Ни действием, ни помыслом, ни словом
Не отрекался от народа своего,
Но сколько зла от имени Христова
Познала кровь, родившая его.

Он не любил чванливых фарисеев,
Из Храма призывал изгнать менял...,
Но никогда не отрекался от евреев -
Себя от прочих он не отделял.

Он для народа своего не стал кумиром,
А лишь источником несчётных бед...
Но божеством для половины мира
Он числится уже немало лет.

Собрав противоречия сверх меры,
Через века, промокшие от слёз,
Неся терпение, любовь, надежду, веру
Глядит на нас обрезанный Христос.