Фиолетовое небо

Аня Колмыкова
Я верю в фиолетовое небо,
Что лентой продолжает связь времён…
И как бы этот день прекрасен не был,
Как не был б он прозрачен и умён,
Он – лишь звено цепочки тёмно-синей,
Что день сменяет ночь, все дни – года…
И покрывает руки синий иней…
Душа ступает в нас из никогда…
И, как кусочек неба, воздух влажный,
Бокалом жизни высь лазурну пьём…
И со стихией слиться может каждый,
Ведь потому мы мыслим и живём…
Мы в воздухе, он в нас, и бесконечность
Небесами видит каждый миг…
Душа живёт, в ней прорастает вечность,
Коль спутник тот в дороге не поник…
И только фиолетовое небо
Что воздух льёт на нас, как листья клён…
И как бы этот день прекрасен не был,
Он лишь страница сборника времён.
 И только фиолетовое небо…