Оковы

Аня Колмыкова
Пыль мостовой сгущалась сором.
И паутина облаков
Мне подарила гроздь оков,
Увы, заслуженным укором…

А я стояла и смотрела.
Но если все-таки признаться,
Я так мечтала обознаться…
Их тронуть так и не посмела.

Я их носила на себе,
Назвав их странною одеждой,
(Еще лелеема надеждой,
Обратно их вернуть судьбе…)

Смотрело время – грозный страж…
Я, сбросить их уже не в силах,
Себя искусно убедила,
Что то не тяжесть, а мираж…

Грузом сгибаема своим.
И когда белыми глазами
О них мне облака сказали,
Я не поверила и им…