Я искала ключи

Неждана Юрьева
Я искала ключи среди тысяч ключей,
Я царапала руки холодным металлом!
Ты – ни мой, ни её... Ты же просто – ничей!
Так зачем начинать разговоры сначала?
Я искала ключи.… И, похоже, нашла
Эту связку от двери, ведущей на волю.
Только выхода нет.… Вот такие дела…
И пройти этот путь мне придется с тобою.
До единой все двери ведут никуда,
В беспросветную ночь, в утешение снами…
Разум шепчет что сказка, увы, никогда
В этой «правильной» жизни не сбудется с нами.