А птицы были так тревожны

Аня Колмыкова
Шел снег, и птицы были так тревожны
На чердаках соседнего двора.
Я знала: их волнения не ложны…
Кружились хлопья и ложилась детвора,

А они кричали, что нехорошо!
На свете что-то очень, очень… больно…
И было все так душно, не свежо.
И я им верила. Я верила невольно…

И я молчала, и молчал телеэкран,
Боясь проговориться ненароком,
В Новостях, о горькой боли ран
Или о больных ужасных сроках.

А снег все падал… Было так темно.
Спокойны так снежинки и так ложны…
И не одна смотрела я в окно…
А птицы были так тревожны…