Ключик от солнца

Аня Колмыкова
Меж веток пахучей ивы лежит
От солнца
 ключик,
Как осиновый лист, качаясь, дрожит –
В нём бьётся
 лучик…

Как в сказке простой, заколдованный странник
Закован
 в кандалы,
Везде голоса: «Посланник? Изгнанник?» -
Спорят
 стволы…

Все смотрят, застыв: нужному быть.
Но плачет
 бедный лучик…
И никому невдомёк, чтобы солнце открыть,
Поднять
 этот ключик…