Накануне...

Девушка в Шинели
Это случится завтра. Снег упадет на плечи.
Свечи расколют сумрак. Звуки забьются в угол.
Ветер придет внезапный. Сдует в сугробы вечер.
Ночи добавит сурик. Слепит из снега кукол
С добрыми голосами. В розовых полушубках.
Перевернется шарик на голубой орбите.
Разве поймем мы сами: шутка ли? Или жутко?
Только зима обшарит наш горизонт событий.
Это случится завтра. Счастье придет и охнет.
Я приготовлю скатерть. Чай разолью по чашкам.
Сахарным алебастром тучи растают в окнах.
Все это будет кстати. Все это будет страшным.