или, используя опыт мойр, оборвать строку...

Мария Сидорова
***
перейти ли на длинные основательные сюжеты с множеством поворотов
где как в старых яблоневых садах тысячи пьяных яблочных ароматов
где на беспечные юные головы параллельных пифагоров-ньютонов-ферма
падает столько спелых яблок открытий что впору сойти с ума…


впасть ли разом во все полноводные реки моих воплощений в океанах любви
чтобы оценить величие замысла гения столкнувшись с ним визави
нос к носу или как говорят немцы unter vier Augen (какая в сущности ра…
на чём плыть на прообразе лодок ладье Харона или Хейердаловой Ра)


дописать ли это стихотворение или используя опыт мойр оборвать строку
может это и есть самый блестящий ход в партии где не счесть главных фигур
может намёк мы видим не истину только мираж круги на воде тень блеск
чем кстати не доказательство если тело отбрасывает тень значит оно есть