или-или, осенноватое

Ашел Де Орлов
или-или вот бурые сорванцы
сорвали как пенснэ крыши
и не осталось следов осени
на потолке снятой квартиры.

или-или несет как ветром,
или-или исгибается лист,
или-или как вверх дном,
или-или принесет свист.

эх, их не надо угадывать-
все они отражение света
даже если под кровать
спрячешь гербарий ответа.

или-или несет как ветром,
или-или исгибается лист,
или-или как вверх дном,
или-или принесет свист.

он лишь весь тишь-лист
как и сорванная крыша:
ураган пада извилист.
такая осень безвременна.

или-или несет как ветром,
или-или исгибается лист,
или-или как вверх дном,
или-или принесет свист.