Наваждение

Лилия Отрадная
Летел декабрь на встречу с январём
и запах ёлки, царствующей в доме,
сливаясь с песней вьюги за окном,
меня поверг в нечаянную дрёму.
В чудесном сне входила я на бал,
где было много сказочных героев:
кадриль Морозко с Гердой танцевал,
шутили Леший с Бабою Ягою...
Мой белоснежный праздничный наряд
украшен был шитьём оригинальным,
изящных кружев льющийся каскад
спадал на пару туфелек хрустальных.
И я мечтала в старый котильон
увлечь красою сказочного Принца,
а взор его, к несчастью, устремлен
был на одну поклонницу - Жар-Птицу.
Бежало время. Мой волшебник-паж
напомнил Доброй Феи наставленье:
"В двенадцать ровно конный экипаж
и твой наряд изчезнут во мгновенье."
Но в этот миг негаданно и вдруг
соединились взгляды наши с Принцем.
Затих оркестр, всё замерло вокруг,
во след неслось: "Прошу, не уходите!"
Картина бала стала исчезать,
зависла фраза "Девушка, постойте..."
На мне ботинки рваные опять,
и, вместо платья, старые лохмотья..

Проснулась я... Развеял дивный сон
нежданный гость, стучавший в двери пылко.
Как Дед Мороз одетый почтальон
доставил очень странную посылку.
Её открыв, я вздрогнула слегка:
внутри - наряд для Золушки и маска,
под ними два хрустальных башмачка,
открытка с просьбой вновь вернуться в сказку...


*1-е МЕСТО на конкурсе "ТРИ ЖЕЛАНИЯ" (Площадка "Временные Хроники")
http://www.stihi.ru/2018/12/18/8547