У зареченских прудов

Виктор Гвоздев
Говорю вам всё, как было:
У зареченских прудов
Осень с красками ходила
В окруженье холодов.

Глянет влево, глянет вправо –
И округу не узнать.
Так её разрисовала,
Что пером не описать:

Ширь объёма, море цвета,
Бесконечность высоты!
То что раньше – лишь либретто,
Пусть завидуют холсты.

Их картинные пейзажи –
Лишь пародия на то.
Вряд ли кто другое скажет,
Я уверен, что никто.

У прудов давайте спросим.
Смогут ли они сказать?
Кто рисует так, как осень?
...И прудов молчала гладь.