Играет нашею душою сам Дьявол...

Светлана Стрижева
Играет нашею душою сам Дьявол -
Он - помощник Бога,
Нам строит козни всю дорогу
И даже Душу может трогать...

Смотри - ты видишь сигарету?
Ты куришь? Да? Отлично даже
Ты Дьяволу дороже станешь -
Ты губишь тело - дар от Бога

Смотри - ты видишь солнце в небе?
Не видишь ты за дымом смерти?
Ну что же - облака закрыли
Они - лишь мыслей вереница.

А тайное все стало явным
И глупых мыслей чередою
Те облака вдруг за тобою
Помчатся - солнце закрывая

Пойми - весь мир - игра с собою.
Тебе даются испытанья на каждый день
Бери с собою с утра ты чистой Душу
И видеть будешь на небе солнце
И не увидишь тень...