Я души порывам не перечу

Георгий Лысанов
Я души порывам не перечу…
Милая, взгляни на эти дали!
К нам с тобою шествует навстречу
Осень в жёлто – красной шали.

Хороша – в величьи горделивом,
Серых глаз печальна поволока…
Как беременная женщина красива…
Ты прими её, не будь ты к ней жестока.

Выйди к ней навстречу, привечая.
Ей поверь. И чародейка – осень
Нас своею мудростью венчая
Станет нам милее многих вёсен.