Слова мои - от жара холодны

Мариян Шейхова
Слова мои – от жара холодны,
Я усмиряю кровь и страсть стихами/
Мне строки как спасение даны,
Чтоб укротить любви моей цунами

Я пламенем объята из созвучий,
Но выбираю их из снов зимы.
Чтоб в таянии строф моих певучих
Звучало половодье грез весны

Я виновата, солнце, пред тобою,
Похитив зной и преданность огню,
Но без любви я ничего не стою,
Пусть я о ней снегами говорю.

Я виновата, ветер: став тобою,
Хотела страсть, как пламя погасить,
Теперь твоей отравлена тоскою,
Обречена стихами говорить.

Возлюбленный, тебя нет на страницах,-
От страсти берегу, не обессудь
Стихи- меж мной и меж тобой граница,
Они –мой ад, моих сомнений суть.

Но, мудрая от слез и от любви,
Себе я плен придумала из строк.
Благодарю, что раем сделал ты
Костер судьбы и погасить не смог.