храм с черепичной крышей

Филатова Наталия Олеговна
 
Храм с черепичной крышей
виден был мне одной.
Если подняться выше, -
вдруг там огонь стеной?

Вдруг затрещат оливы
шквальному ветру в такт?
Город, вчера счастливый,
дымный накроет мрак!

На каменистых склонах
невмоготу дышать!
К Зевсу и Апполону
будет взывать душа!

Солнечный луч поднимет,
бросит меня на дно...
Чье же шепчу я имя?
Да, лишь твое одно!