Пузыри... 2005г

Аня Колмыкова
Пузыри плывут по лужам,
Дождь струится на стекле,
Но кому-то он не нужен:
Кто-то плачет на земле…
Кто-то плачет, так печально,
Так печально, грустно так,
Как и струи дождевые,
Молчаливы капли как…
Я помочь ему хотела,
Да не знала где? кому?
Ветка за окном немела,
Жалась к дому моему.
Пузыри плывут по лужам,
И клюёт их чёрный грач,
Но кому-то дождь не нужен:
В каплях слышу чей-то плач.
Я спросила ненароком:
«Кто ты, милый человек?»
Но никто мне не ответил,
Показался первый снег…