Мудрое 241 Свобода

Шишмарёв
Свобода - итог КАИН*ства ,
когда возмОжно ВСЁ !
И нищета , нерАвенства ,
и ... прАвящий позёр .

Тиран нарОдом посажён ,
свобОдой будет развращён ...
чтобы , как умЕя ,
развратить плебЕя .
Решив всего первЕе дать
ему свобОду ВОРОВАТЬ .

--------------------------------

* Каин - старший сын Адама и Евы, земледелец. Убил из зависти брата - "пастыря овец" Авеля за то, что дары его были приняты богом Яхве, отвергшим дары Каина . Был проклят за братоубийство богом и отмечен особым знаком ("Каинова печать").