Ради жизни

Идущая За Закатом
Лезвие, занесенное внезапно ослабевшей, хрупкой рукой, дрожит. Вены такие тонкие, голубоватые дорожки под белой кожей. Перерезать их даже слишком легко, один взмах блестящей, остро отточенной бритвы, короткая, резкая боль, пятно крови на ковре и…все? Она не боялась смерти как разрушения своей физической оболочки, а со временем, обдумывая уход из жизни, перестала бояться и того, что будет после, уверилась, что за чертой ждет лишь пустота, нет ни ада, ни рая, а только неведомая, непостижимая Вечность…Она была готова умереть, но рука, державшая лезвие, вдруг застыла в сантиметре от запястья. Что остановило её? Не страх, нет…Желание жить? Но зачем? Что видела она, кроме страдания, одиночества, предательства? Да и сама жизнь – всего-навсего движение к смерти, медленное, наполненное на каждом своем шагу нескончаемой болью. Она порой дарит нам моменты светлой радости, но со временем понимаешь, что это лишь насмешка, уловка, призванная продолжить наши мучения, не позволив им оборваться слишком рано. Судьба умеет возмещать все радостное несчастьем, но никогда – наоборот.
 Но…Разве не было в её жизни такого, о чем она не жалеет и вспоминает с теплотой и надеждой на повторение?..
 Шум океана, горьковато-соленый привкус ветра на губах, тихий шелест гальки, перекатываемой волнами…Холодная, чистая вода обжигает тело. Над головой – бирюзово–синий купол неба, незабываемое ощущение абсолютной свободы! Как хочется жить!
 Капли росы дрожат в кружеве паутины, трепеща от каждого дуновения ветра, готовые сорваться вниз, затерявшись в напоенной дождем траве. В них преломляются солнечные лучи, щедро ласкающие землю, и капли становятся похожи на алмазы, брошенные чьей-то торопливой рукой …
 Звезды в небе, тысячи, миллионы звезд, рассыпанных по черному бархату летнего неба. Они словно вглядываются в наши лица, устремленные вверх, говорят с нами шепотом ветра, голосами ночи, будто желая поведать все тайны Вселенной.
 Гроза! Сильные, тяжелые капли дождя обрушиваются на утомленную жарой землю.
Вспышка! Молния озаряет горизонт, серебром высвечивая гладь лесного озера. И - оглушительные раскаты грома, живая, ликующая сила небес. Весна!
 Жаркая июльская ночь. Окно открыто, и луна заглядывает в него, заполняя комнату своим сиянием. Шелест простыней, и в мерцающем трепетании свечей два темных силуэта, сплетенных в одно единое силой, именуемой Любовью. Два тела, две души и два сердца, живущие, как одно. Они растворялись во Вселенной, они были ничем и всем одновременно, они были вне времени и вне пространства…Они БЫЛИ!!!
 Лезвие с тихим металлическим звоном упало на пол. Из глаз, со смертельной безысходностью глядящих в пустоту, по щекам, впалым, болезненно бледным, оставляя мокрые дорожки, катились слезы.
Она плакала.
Она жила.
И она будет жить – хотя бы ради самой жизни…